Самса из дрожжевого теста


  1. Несложный рецепт самсы из дрожжевого теста авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 263 килокалорий.


    Самса из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Баранина 300 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Кунжут 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Самса из дрожжевого теста - придется по душе всем любителям сдобной выпечки. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым, а вот в качестве начинки можно выбрать мясо или к примеру ягоды по сезону. Блюдо это универсальное, сытное, съедается очень быстро и это не удивительно. Ведь начинка здесь мясная картофельная. В чем же секрет этого рецепта? На мой взгляд именно в тесте. Для приготовления вам необходимо в глубокую миску просеять 300 гр муки. Следом добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
    2. Молоко слегка подогреть (его можно заменить на кефир в равном количестве или сметану), сливочное масло растопить. Приготовить два желтка. В принципе можно обойтись и одним яйцом. Но так как после приготовления меренги у меня осталось большое количество желтков, решено было пустить их в дело.
    3. Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто быстро собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить его на 30 минут в холодильник.
    4. А пока займемся начинкой. Она у меня мясная с картофелем. Мясо выбирайте на свое усмотрение, я использовала мясо молодого барашка. 300 гр мяса порезать на небольшие квадратики. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Картофель очистить и тоже порезать на небольшие квадратики. Добавить соль, специи по вкусу и все хорошо перемешать.
    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней хорошо охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
    6. При помощи ножа или специальной формы для выпечки вырезать небольшие кружочки. Диаметр моих кружочков 8 см.
    7. На каждый из них, в равных количествах, выложить готовую начинку.
    8. Удобным для вас способом сформировать самсу. Можно тесто закрепить по кругу или к примеру как я, преобразовать кружки в треугольник. Самсу выложить на лист для запекания швом вниз.
    9. Духовку разогреть до 200 гр. Перед тем как отправить в нее лист, верх самсы смазать желтком или питьевой водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать 45 минут.
    10. Самса из дрожжевого теста готова. Дать немного ей остыть и можно подавать к столу. Самсу из дрожжевого теста подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени Приятного аппетита!


     
    Yikagote, Aqbetucoe, teaudc и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eukhujebb и Geiioxhkc нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ю_Мисенова и Диана_Ч нравится это.
  5. polinad, ты сама их придумала рецепт самсы из дрожжевого теста?
     
    Oeofoevuo нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    sukhova91 нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iuaihpaos нравится это.
  8. За рецепт спасибо
     
    Kueokeetu и Liekaenf нравится это.
  9. polinad, ты сама их придумала рецепт самсы из дрожжевого теста?
     
    Ssboidtov нравится это.
  10. Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу из дрожжевого теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    u_zhenya нравится это.
  11. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oaieoal, Мазепова В и Ofyebydo нравится это.