Пудла - гороховые оладьи


  1. Несложный рецепт пудл - гороховых оладий индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 218 килокалорий.


    Пудла - гороховые оладьи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гороховая мука 200 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Вода 300 мл.
    • Маринованная зелень 15 г.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Семена льна 2 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
    • Помидор 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Пудла – это одно из популярных блюд индийской кухни, представляющее собой оладьи или лепешки из гороховой муки. Такие оладьи являются вегетарианским (более того, веганским) блюдом, их можно смело готовить во время Поста. В основе пудлы – гороховая мука, которую по желанию можно заменить мукой из нута. Итак, какие ингредиенты потребуются для приготовления пудлы. Важно: Пшеничная мука должна быть цельнозерновой.
    2. Первым делом нужно просеять в глубокую миску гороховую и цельнозерновую пшеничную муку.
    3. Добавить к просеянной муке семена льна (по желанию, можно их не использовать) и специи. У меня из специй красный молотый перец, асафетида, карри и хмели - сунели. Индийская кухня предполагает применение в процессе готовки огромного количества специй, так что смело экспериментируйте с сочетаниями приправ.
    4. Помидор тщательно промыть и мелко нарезать. Можно не ограничиваться одним помидором и добавить два, а то и три помидора. Кожицу с помидора можно предварительно снять.
    5. Выложить к мучной смеси нарезанный помидор. Добавить маринованную зелень (я использовала собственноручно приготовленную заготовку из зелени, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или укропа), перемешать. Постепенно добавлять воду, при этом тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто для пудлы по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.
    6. Разогреть подсолнечное масло (или масло гхи). Выливать пудлы с помощью ложки на горячую сковороду и обжаривать получившиеся оладьи около 3 минут с одной стороны.
    7. Затем аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить также 3 минуты. Готовые пудлы имеют золотистый оттенок и не прилипают к сковороде.
    8. Готовые гороховые оладьи переложить в удобную емкость для хранения.
    9. Подавать индийское легкое кушанье под названием «Пудла» в горячем виде, желательно со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Т_Бамбара, luokhpokj и goegl нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень понравился состав пудл - гороховых оладий, все отлично должно сочетаться!
     
    Meyozbbo и Орезович А нравится это.