Несложный рецепт пудл - гороховых оладий индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииГороховая мука 200 г.Мука пшеничная 100 г.Вода 300 мл.Маринованная зелень 15 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкКарри 1 ч. ложкСемена льна 2 ст. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.1 ч. ложкПомидор 1 шт.Пошаговое приготовлениеПудла – это одно из популярных блюд индийской кухни, представляющее собой оладьи или лепешки из гороховой муки. Такие оладьи являются вегетарианским (более того, веганским) блюдом, их можно смело готовить во время Поста. В основе пудлы – гороховая мука, которую по желанию можно заменить мукой из нута. Итак, какие ингредиенты потребуются для приготовления пудлы. Важно: Пшеничная мука должна быть цельнозерновой.Первым делом нужно просеять в глубокую миску гороховую и цельнозерновую пшеничную муку.Добавить к просеянной муке семена льна (по желанию, можно их не использовать) и специи. У меня из специй красный молотый перец, асафетида, карри и хмели - сунели. Индийская кухня предполагает применение в процессе готовки огромного количества специй, так что смело экспериментируйте с сочетаниями приправ.Помидор тщательно промыть и мелко нарезать. Можно не ограничиваться одним помидором и добавить два, а то и три помидора. Кожицу с помидора можно предварительно снять.Выложить к мучной смеси нарезанный помидор. Добавить маринованную зелень (я использовала собственноручно приготовленную заготовку из зелени, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или укропа), перемешать. Постепенно добавлять воду, при этом тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто для пудлы по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.Разогреть подсолнечное масло (или масло гхи). Выливать пудлы с помощью ложки на горячую сковороду и обжаривать получившиеся оладьи около 3 минут с одной стороны.Затем аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить также 3 минуты. Готовые пудлы имеют золотистый оттенок и не прилипают к сковороде.Готовые гороховые оладьи переложить в удобную емкость для хранения.Подавать индийское легкое кушанье под названием «Пудла» в горячем виде, желательно со сметаной. Приятного аппетита!