Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки. Картофель в сливочном соусе отличный гарнир к рыбе, мясу и курице. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Картофель в сливочном соусе получается нежным и очень-очень вкусным! Конечно, это блюдо нельзя признать малокалорийным, но иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно. Картофель в сливочном соусе можно сделать острым, если добавить перец. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт картофеля в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 800 ГраммСметана — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСоль — По вкусуЗелень — 2 Ст. ложки (укроп, петрушка)Смесь Прованские травы — 2 Ст. ложки (сухие)Чеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)