Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.Очень простой рецепт варенья малинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 9 часовКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийМалина свежая 1000 гСахар 1300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины - один стакан сахара.Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, 10 минут.Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.