Варенье малиновое


  1. Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.

    Очень простой рецепт варенья малинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 159 килокалорий.


    Варенье малиновое
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Малина свежая 1000 г
    • Сахар 1300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.
    2. Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины - один стакан сахара.
    3. Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.
    4. Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
    5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


     
    ЕвгенияС, Igtnixdu, Gtvuoudo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ouapnia нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    dianas, спасибо!
     
  5. За рецепт спасибо
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    n_liza и iaoontycp нравится это.