Непростой рецепт шоколадного пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийОливковое масло 20 мл.Куриное яйцо 3 шт.Сахар ванильный 2 ч. ложкСахар 1 стак.Вода 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 упак.Мука пшеничная 1 стак.Пищевая соль 0.35 ч. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкЯблоко 100 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеШоколадный пирог с яблоками - это сладкая и ароматная выпечка, идеально подходящая к черному чаю. Для теста потребуются сырые куриные яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. В глубокую емкость вылить яичные желтки. А белки поставить в холодильник на верхнюю полку. Если немного желтка попадет в белок при разделении, то это ничего страшного.Желтки необходимо растереть венчиками. Насыпать ванильный сахар и еще раз растереть при помощи венчиков.После чего насыпаем обыкновенный белый сахар и хорошо взбиваем массу, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной.Наливаем в тесто оливковое масло и немного питьевой воды. Тщательно миксером взбиваем тесто.Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста и взбиваем. Разрыхлитель теста можно заменять пищевой содой, но её необходимо гасить кислотой.Практически в самом конце приготовления теста начинаем добавлять пшеничную муку, хорошо просеянную через мелкое ситечко. Мука добавляется маленькими порциями и перемешивается тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопаточки.В яичные белки добавить пищевую соль. Взбить венчиками белки в густую пену. Если перевернуть емкость с белком, то масса не выпадает, это говорит о готовности. Белки хорошо взбиты и их можно добавлять в тесто.Маленькими порциями белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно получалось воздушным.Так как готовим шоколадный пирог, то насыпаем в тесто какао - порошок и тщательно перемешиваем.Для аромата добавим в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать тесто. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.Яблоки промыть водой, очистить их и выбрать семена. Порезать яблоки небольшими дольками.Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания пирога и высыпать в нее нарезанные яблоки.Вылить шоколадное тесто на яблоки и разровнять. Форма почти полностью заполняется, нужно оставить 1/1, часть формы пустой, чтобы у пирога была возможность увеличиваться в размере так, чтобы тесто не вытекало за пределы формы.Тесто в форме поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог с яблоками около 35 минут. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, а затем достать из нее.Готовый шоколадный пирог с яблоками подаем к столу в теплом виде. Пирог порезать на кусочки. Такой пирог очень мягкий и нежный, он немного крошится за счет яблок, поэтому следует осторожно брать кусочки пирога.
@ЕвгенияР, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный пирог с яблоками по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик шоколадного пирога с яблоками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!