Гранита из персиков с кардамоном


  1. Очень простой рецепт граниты из персиков с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


    Гранита из персиков с кардамоном
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Персики 700 г
    • Сахар 175 г
    • Кардамон 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Положить в кастрюлю сахар и молотый кардамон, залить 240 милллитрами воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 минуты, пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.
    2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточек, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.
    3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2 часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной. Подавать с хрустящим печеньем.


     
    m_vera нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Гранита из персиков с кардамоном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...