Несложный рецепт булочек с отрубями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 300 г.Дрожжи прессованные 15 г.Вода 215 мл.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль 1.5 ч. ложкСухое молоко 1 ст. ложкТмин 1 ст. ложкКориандр 1 ст. ложкРастительное масло 0.5 ст. ложкОтруби 50 г.Пошаговое приготовлениеАроматные и мягкие домашние булочки с отрубями, посыпанные тмином и кориандром, это полезная замена обычному магазинному хлебу. Выпечка с отрубями заряжает энергией, а пряные добавки привносят хлебушку пикантную нотку. Такие булочки отлично подойдут на завтрак, для приготовления домашних сэндвичей и обедов на вынос. В теплую воду добавляем прессованные дрожжи, которые следует предварительно раскрошить. На «подкормку» дрожжам отправляем и сахар.Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, и ставим полученную смесь в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «заиграли».Добавляем муку, соль, сухое молоко и пшеничные отруби. Перешиваем тесто деревянной лопаткой.Добавляем растительное масло, замешиваем достаточно плотное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.Тесто помешаем в миску, укрываем его полотенцем и ставим на расстойку. Первая расстойка длится около 1-1,5 часов, вторая займет около 40-45 минут.После второго подъема теста можно лепить круглые булочки. Размер булочки – примерно как кулак. Каждую булочку присыпаем кориандром или тмином.Выпекаем в духовке, которую следует предварительно разогреть до 190-200 градусов.Время выпечки – 13-15 минут, в зависимости от величины булочек.Приятного аппетита!