Пирожки с горохом жареные на сковороде


  1. Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью!

    Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как... Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!

    Непростой рецепт пирожков с горохом жареные на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 348 килокалорий.


    Пирожки с горохом жареные на сковороде
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко (теплое) 150 мл
    • Вода (теплая) 150 мл
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Соль 1.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Горох 1.5 стак. (200 мл)
    • Лук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для жарки:
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты
    2. В муку добавляем дрожжи
    3. Соль
    4. Сахар
    5. Смешиваем
    6. Добавляем теплое молоко
    7. Теплую воду
    8. Растительное масло
    9. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
    10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
    11. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
    12. А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты
    13. Горох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разварится
    14. Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой
    15. Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем больше
    16. Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежать
    17. Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре
    18. Лук мелко нарезаем
    19. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата
    20. У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!
    21. Добавляем обжаренный лук
    22. Перемешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остывать
    23. А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!
    24. Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.
    25. Руками разминаем в лепешку
    26. Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше
    27. Теперь главное пирожок тщательно слепить
    28. Первый пирожок готов!
    29. Укладываем швом вниз
    30. Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышными
    31. Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах
    32. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
    33. Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
    34. Приятного аппетита!
    35. Эти простые пирожочки могут стать отличным дополнением к первому блюду, а также замечательно подойдут как самостоятельное блюдо! Попробуйте!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Пирожки с горохом жареные на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Paoefdz, я всегда доверяю твоим рецептам!