Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью!Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как... Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!Непростой рецепт пирожков с горохом жареные на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 348 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко (теплое) 150 млВода (теплая) 150 млРастительное масло 3 стол. л.Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Для начинки:Горох 1.5 стак. (200 мл)Лук 150 грРастительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуДля жарки:Растительное масло 200 млПошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиентыВ муку добавляем дрожжиСольСахарСмешиваемДобавляем теплое молокоТеплую водуРастительное маслоЛожкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичнымНакрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 часА пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиентыГорох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разваритсяВоду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водойВода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем большеДоводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежатьГорох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюреЛук мелко нарезаемОбжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для ароматаУ меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!Добавляем обжаренный лукПеремешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остыватьА через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.Руками разминаем в лепешкуВыкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольшеТеперь главное пирожок тщательно слепитьПервый пирожок готов!Укладываем швом внизТеперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышнымиЖарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородахПереворачиваем и дожариваем с другой стороныВот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жирПриятного аппетита!Эти простые пирожочки могут стать отличным дополнением к первому блюду, а также замечательно подойдут как самостоятельное блюдо! Попробуйте!
Пирожки с горохом жареные на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.