Непростой рецепт картофеля с томатами под горчичной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейИнгредиенты на восемь порцийОдним из ингредиентов этого блюда является белый винный уксус. Но его можно дополнительно ароматизировать эстрагоном, тогда вкус блюда получится более пикантным. Для этого в бутылочку с уксусом опустите пару веточек свежего эстрагона, закупорьте и оставьте в темном прохладном месте на3 недели.3 средних картофелины4 ломтика бекона3 средних помидора2 чайные ложки дижонской горчицы2 столовые ложки рубленой зелени свежего базилика или2 чайные ложки сушеного базилика0,5 чайной ложки соли1/1, чайной ложки молотого перца1/1, стакана оливкового масла2 столовые ложки белого винного уксусаПошаговое приготовлениеКартофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кружочки толщиной в полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель.Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут.Картофель не должен развариться.Слейте воду.Кусочки бекона обжарьте в неглубокой сковороде на среднем огне в течение 5-8 минут.Остывший бекон мелко порежьте и отложите.Помидоры нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Горчицу, базилик, соль, перец соедините и хорошо взбейте в отдельной посуде.Постепенно вбейте в смесь масло и уксус. На плоское сервировочное блюдо уложите кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров.Полейте заправкой, сверху покрошите бекон и украсьте зеленью.До подачи на стол держите в холодном месте.Вегетарианский вариант: исключите из рецепта бекон.
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофеля с томатами под горчичной заправкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.