Сырные пышки с томатным соусом


  1. Простой рецепт сырных пышек с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 830 килокалорий.


    Сырные пышки с томатным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут
    • Количество калории: 830 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 25 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Сыр грюйер 150 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 300 мл
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте 375 мл воды в кастрюлю, добавьте сливочное масло и щепотку соли — разогревайте на медленном огне, пока масло не растает. Доведите до кипения и всыпьте муку, активно размешивая, так чтобы не было комочков — смесь должна отставать от стенок посуды. Уберите кастрюлю с огня и продолжайте мешать еще 5 минут, пока она немного не остынет. Потом тщательно вмешивайте яйца — по одному. Добавьте еще тертый сыр, все перемешайте и оставьте на 2 часа.
    2. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
    3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Пока оно еще только нагревается, чайной ложкой зачерпывайте сырное тесто и отправляйте его в масло — оно должно тонуть. Добавляйте пышки в масло, но не увлекайтесь: иначе вам придется отрезать пышки друг от друга. Когда пышки будут всплывать, они уже почти готовы: жарьте их до золотисто - коричневого цвета, потом доставайте с помощью шумовки и укладывайте в подогретую посуду (или в огнеупорную посуду, которая стоит в теплой духовке), чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
    4. Уберите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, только после этого жарьте вторую партию. Подавайте пышки горячими на теплой тарелке, покрытой бумажным полотенцем — а томатный соус поставьте на стол в соуснике.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    сырные пышки с томатным соусом готовить просто и не долго!
     
    nikolova77 и Aggzytdp нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырных пышек с томатным соусом ещё не пробовала:D
     
  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Veoloao и Ieqokew нравится это.
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению сырных пышек с томатным соусом получилась
     
    Tytqpuxo нравится это.