Соус карри


  1. Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

    Непростой рецепт соуса карри индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 308 килокалорий.


    Соус карри
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Индийская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
    • Семена горчицы 2 чайные ложки
    • Имбирь 30 г
    • Листья карри 1 пучок
    • Пажитник 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Паприка по вкусу
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Помидоры 6 штук
    • Вода 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец чили 3 штуки
    • Кокосовое молоко 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
    2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
    3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
    4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
    5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

    Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.

    Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис.

    Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.



     
    София_Х и Tuiuesqo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Чачило М нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса карри
     
    Oesfpdo, vysochina89 и Njawnolav нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус карри. Спасибо за рецепт!
     
    medvedev92 нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Анька_Г нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?