Классический соус «Болоньезе»


  1. Несложный рецепт классического соуса «Болоньезе» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 693 килокалорий.


    Классический соус «Болоньезе»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 693 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 1 штука
    • Говяжий фарш 350 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Белое сухое вино 30 мл
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сливочное масло 30 г
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста тальятелле 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
    2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
    3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
    4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
    5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
    6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
    7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.


     
    ivasechko82 и КристинаК нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик классического соуса «болоньезе»
     
    Olxafng, yulyashaz и Ананьева Т нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ipqmtvby нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!