Пряженцы из дрожжевого теста


  1. Рецепт приготовления пряженцев из дрожжевого теста. В старину на Масленицу готовили не одни только блины, но и пряженцы.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт пряженцев из дрожжевого теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий.


    Пряженцы из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Жир — 150 Грамм
    • Сахарная пудра — 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Пряженцы – изделия из теста, жарят их в жире. Готовили их в основном на Масленицу. Примерно треть муки развести яйцами, которые растирают с сахаром, добавить дрожжей и часа на два - три оставим.
    2. Приготовление:
    3. Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой (примерно тридцать процентов от общей массы), затем добавляем остальную муку и месим тесто. Тесто тонко раскатаем, как на лапшу. Пряженцы делаем различной формы:
    4. 1). Отрезаем полосу пласта (ширина и длина примерно 5 х10 сантиметров). Полоску с одной стороны надрезаем (как гребенку). Сворачиваем плоским кольцом, не надрезанной стороной внутрь, надрезанные полоски принимают форму лепестков цветка.
    5. 2). Отрезаем длинную полоску (ширина четыре сантиметра), под углом надрезаем ее поперек, должны получиться ромбики, в середине делаем надрез, и в одну и другую стороны пропускаем в него концы полоски.
    6. В раскаленном растительном масле жарим приготовленные пряженцы, переворачивая. Зарумянившиеся пряженцы вынимаем из жира и посыпаем сахарной пудрой.


     
    Muykcwu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oaasoeae, Noieooz, Zaooumqo и 3 другим нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Д_Трифанкова нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряженцах из дрожжевого теста зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Efiuolve нравится это.
  6. очень вкусный рецепт пряженцев из дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Бойко А нравится это.
  7. Oouaqxn, спасибо большое, за вкусный превкусный пряженцы из дрожжевого теста!!!