Простой рецепт гречневой каши с кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийГречневая крупа 1 стак.Вода 1 л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Кабачок 500 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеТертую морковь с луком пассировать на растительном масле.Кабачок почистить и порезать средним кубиком. Если он молодой, то семечки и сердцевинку удалять ненужно.Крупу поставить вариться, не забыв посолить.К обжаренным овощам добавить кабачок, перемешать и тушить овощи под закрытой крышкой. Молодой кабачок должен дать сок, в противном случае подлейте немного воды.В почти готовую отварную кашу добавить томатную пасту.С оставшимся отваром выложить гречку к тушеным овощам, и тушить все вместе до выпаривания лишней жидкости.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото гречневой каши с кабачком очень аппетитно выглядит!!!