Нам всегда казалось, что лавровый лист и сладости никак не могут сочетаться друг с другом. И вдруг на летнем дне рождения нашей подруги на столе оказался этот десерт. Мы его ели с большим удовольствием и нарастающим удивлением. Никак не могли определить, что именно делает крем таким оригинальным, пряным и интересным? Мучительница-хозяйка раскрыла тайну только тогда, когда от десерта ничего не осталось…Простой рецепт ягод с запеченным лавровым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаИнгредиенты на три порции400 г любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)200 мл сливок жирностью 10%250 мл сливок жирностью 33–35%1 ст. л. коричневого сахара1/1, стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшенияпо желанию 6 желтков3 лавровых листаПошаговое приготовлениеЯгоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/1, заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.Лавровый лист для этого десерта годится только очень свежий. В смысле высушенный, но недавно, еще сохраняющий свой яркий цвет. Если хотите, можете украсить десерт лавровыми листьями, но тогда пропадет интрига.
@Xheaesdha, спасибо за новый вариант ягод с запеченным лавровым кремом. Нужно будет обязательно попробовать