Ягоды с запеченным лавровым кремом


  1. Нам всегда казалось, что лавровый лист и сладости никак не могут сочетаться друг с другом. И вдруг на летнем дне рождения нашей подруги на столе оказался этот десерт. Мы его ели с большим удовольствием и нарастающим удивлением. Никак не могли определить, что именно делает крем таким оригинальным, пряным и интересным? Мучительница-хозяйка раскрыла тайну только тогда, когда от десерта ничего не осталось…

    Простой рецепт ягод с запеченным лавровым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


    Ягоды с запеченным лавровым кремом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки, Варка

    Ингредиенты на три порции

    • 400 г любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)
    • 200 мл сливок жирностью 10%
    • 250 мл сливок жирностью 33–35%
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1/1, стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшения
    • по желанию 6 желтков
    • 3 лавровых листа

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.
    2. В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.
    3. Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/1, заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.
    4. Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

    Лавровый лист для этого десерта годится только очень свежий. В смысле высушенный, но недавно, еще сохраняющий свой яркий цвет. Если хотите, можете украсить десерт лавровыми листьями, но тогда пропадет интрига.



     
    Лиза_К, РаяР, Ussmlanu и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. @Xheaesdha, спасибо за новый вариант ягод с запеченным лавровым кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tiunova84 и a_luiza нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    b_toma и Eloggplu нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ягод с запеченным лавровым кремом
     
    Д_Лемишко, valyam и nakhtigal98 нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Exeuryatu и Xoauooamh нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Богатырева Ж и kalyutskaya84 нравится это.
  9. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Odlctui, Jauiypria и Таянович В нравится это.
  10. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eyttdleaf, Надежда_С и Л_Евтеева нравится это.