Простой рецепт лаймового кейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 381 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 381 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПесочное печенье 200 гСливочное масло 125 гСгущенное молоко 1 банкаСливки 30% - ные 125 млСвежевыжатый сок лайма 125 млЦедра лайма 2 чайные ложкиЯичный желток 4 штукиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
как вкусно! Я полюбила лаймового кейка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лаймового кейка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лаймового кейка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лаймового кейка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.