Куриные потрошки с кремом Кальвадос


  1. Несложный рецепт куриных потрошек с кремом Кальвадос домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.


    Куриные потрошки с кремом Кальвадос
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 ст. л. рубленого лука - шалот
    • 8 ст. л. куриного бульона
    • 2 ст. л. кальвадоса
    • уксуса – 1 ст. л.
    • сок 1 лимона
    • шампиньонов
    • 4 картофелины для чипсов
    • 100 г зеленого горошка
    • сливки
    • по 400 г куриных желудков и печенок
    • по 2 ст. л. растительного и сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук - шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.
    2. Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло.
    3. Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    urazmetova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ЕвгенияЗ, отличный рецепт куриных потрошек с кремом кальвадос, все ингредиенты любимые.
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    И_Беккер нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных потрошек с кремом кальвадос... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Udpiioeh нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю куриные потрошки с кремом кальвадос
     
  9. уверена маме понравится
    все любители куриных потрошек с кремом кальвадос оценили!