Торт с маскарпоне и малиной


  1. Несложный рецепт торта с маскарпоне и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Торт с маскарпоне и малиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Малина - 350 г
    • Маскарпоне - 250 г
    • Сахар - 300 г
    • Сливки 35% - 200 мл
    • Мука - 120 г
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Яйцо перепелиное - 6 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Кофе или кофейный ликер 50 мл
    • Сок апельсиновый - 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.
    2. Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.
    3. Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.
    4. Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.
    5. Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Oefoobo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.