Соус "бешамель"


  1. Несложный рецепт соуса "бешамель" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 287 килокалорий.


    Соус бешамель
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко300 мл
    • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Тимьян2 веточки
    • Петрушка1 веточка
    • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
    • Соль
    • Перец
    • Масло сливочное25 г
    • Мука пшеничная25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Соус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого - либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
    2. На 300 мл:
    3. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
    5. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
    6. Луковый соус светлый
    7. Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
    8. «Бешамель» с ветчиной
    9. Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
    10. «Бешамель» с сыром
    11. 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
    12. Соус Morneу светлый
    13. Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.


     
    dooesotf и gorshkova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Рецепт соуса "бешамель" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Двоенко Н нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса "бешамель"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!