Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться. Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами Количество порций: 6-7Простой рецепт тарта с голубикой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 55 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 55 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТартыИнгредиенты на восемь порцийМука — 250 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммВода — 1/1, СтаканаМолоко — 500 МиллилитровЖелтки — 4 ШтукиСахарная пудра — 80 ГраммКрахмал — 30 ГраммГолубика — 500 ГраммПошаговое приготовлениеСмешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.Белки отделяем от желтков.Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! Bon appetit!