Рецепт приготовления пирога с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, йогуртом и грецкими орехами.Количество порций: 8Несложный рецепт апельсинового пирога с орехами английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийоливкового масла — 1/1, Стаканамуки — 1-1/1, Стаканагрецких орехов — 1 Стаканапельсиновой цедры — 1 Ст. ложкаразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукисветло - коричневого сахара — 1 Стаканапельсинового сока — 3/3, Стаканагреческого йогурта — 1 Стакан (обезжиренного)сахарной пудры — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать дно мукой. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, отложить в сторону.В большой миске смешать вместе апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, соль и молотые грецкие орехи. Сделать углубление в центре смеси муки и добавить яйца, коричневый сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, извлечь из формы и дать полностью остыть.В небольшой миске смешать вместе йогурт и сахарную пудру. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой, украсить апельсиновой цедрой и подавать со сладким йогуртом, если это необходимо.