Простой рецепт картофельной запеканки с сайрой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на девять порцийкартофель 5 шт.майонез 250 грыбные консервы (сайра) 2 банкимука 3 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель натереть на крупной терке, добавить майонез, муку, соль и перец.Перемешать.Половину картофельной массы выложить в форму для запекания.Сайру размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук.Выложить рыбу с луком на картофель.Сверху «закрыть» оставшимся картофелем.Запекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.