Торт швейцарский ореховый


  1. Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

    Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт торта швейцарского орехового швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.


    Торт швейцарский ореховый
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грецкий орех — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 300 Грамм
    • Мёд — 60 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло смешиваем с мукой.
    2. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
    3. Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
    4. Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло - коричневого оттенка.
    5. В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
    6. Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
    7. Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где - то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
    8. Выливаем на тесто остывшую орехово - карамельную смесь.
    9. Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
    10. Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. @grishuk95, рецепт торта швейцарского орехового ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    rejge нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
  6. какой интересный рецепт торта швейцарского орехового:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!