Непростой рецепт красного борща без томата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 300 г.Свекла 400 г.Лук репчатый 200 г.Морковь 200 г.Капуста белокочанная 500 г.Свинина 200 г.Корень сельдерея 20 г.Чеснок 20 г.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкВода 4 л.Пошаговое приготовлениеКрасный борщ без томата будем готовить с жареной свининой. Очень вкусно, скажу вам, а отсутствие томата и привычной борщу кислоты заменяется сладковатым вкусом свеклы и моркови. А жареная свинина придает борщу насыщенности и полноты вкуса. Готовим борщ из расчета на четыре литра воды. Берем одну большую свеклу грамм на 400, картофеля 300 грамм, одну - две морковки грамм на 200, репчатого лука 300 грамм, пол - килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свинины, кусочек на 20 грамм корня сельдерея, 2 зубочка чеснока, пару штук лавровых листиков, 2 столовые ложки растительного масла для жарки, столовую ложку соли.Свинину нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке в разогретом растительном масле на сильном огне, не забывая перемешивать, минут десять.Пока мясо жарится, свеклу нарезаем крупной соломкой.Через десять минут добавляем к жареному мясу в сковородку нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, до среднего и готовим еще десять минут. Можно прикрыть пока сковородку крышкой.Дальше нарезаем крупными кубиками лук.Через десять минут нарезанный лук высыпаем в сковородку и снова перемешиваем.Тем временем натираем на крупной терке морковку.Тертую морковь также отправляем в сковороду.Овощи с мясом перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем тушиться, а тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой.Картофель нарезаем крупными кубиками.Капусту мелко шинкуем ножом или на шинковке.Корень сельдерея натираем на крупной терке.Сначала высыпаем в кастрюлю с водой нарезанный картофель и варим пятнадцать минут.Через пятнадцать минут высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и тертый сельдерей и варим десять минут.Затем, через десять минут, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки: мясо со свеклой, морковкой и луком.Еще через пять минут пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в борщ.Борщ солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть пару минут и выключаем огонь. Борщ красный без томата готов.Наливаем горячий борщ в тарелки.Такой борщ можно подавать со сметаной – он будет еще вкуснее.