Багет с изюмом


  1. Очень простой рецепт багета с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 200 килокалорий.


    Багет с изюмом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Пшеничная мука 560 г
    • Соль 12 г
    • Изюм 100 г
    • Свежие дрожжи 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три - четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
    2. Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать - тридцать минут.
    3. Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.
    4. Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. ­Перед выпеканием смазать ­поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.
    5. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.

    На дно духовки под противень можно поставить миску с водой — чтобы корка у хлеба получилась не слишком твердой. Первые десять минут, пока не схватится корочка, нельзя открывать духовку.



     
  2. Похожие рецепты

  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Hvuowlb нравится это.
  4. @yu_vera, спасибо за рецепт багета с изюмом! Обязательно приготовлю :)
     
    Oaxhikguj нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    merzlova95 нравится это.