Хала с яблоками и медом


  1. Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.

    Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт халы с яблоками и медом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 144 килокалорий.


    Хала с яблоками и медом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на десять порций

    • сухих дрожжей — 2 1/1, Чайных ложки (1 стандартный пакет)
    • меда — 1/1, Чашки (плюс 1 чайная ложка )
    • растительного масла — 1/1, Чашки
    • крупных яиц — 2 Штуки (плюс 1 большой желток)
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • муки — 4 1/1, Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
    • средних яблок — 2 Штуки (начинка)
    • лимонный сок — По вкусу (начинка)
    • большое яйцо — 1 Штука (смазка)
    • сахар — По вкусу (смазка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/2, стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/1, стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
    2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/2, яблок.
    3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.
    4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак «плюс». Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.
    5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.
    6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.
    7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.
    8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.


     
    К_Вовчук и l_tasya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить халу с яблоками и медом - очень вкусно!!!
     
    e_evgeniya нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят халу с яблоками и медом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    shipov84 нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
  6. очень вкусный рецепт халы с яблоками и медом, буду рада воспользоваться рецептом.