Хачапури уже давно стали по настоящему народной едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт. Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт хачапури без дрожжей кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриИнгредиенты на семь порцийКефир — 0,5 ЛитраМука — 4 СтаканаМаргарин — 200 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Чайная ложкаСыр осетинский — 0,5 КилограммаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСоду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.Сворачиваем тесто в конвертик.Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности. Приятного аппетита!