Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.Сложный рецепт пиццы Мояа Италии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порцийвода – 200 млдрожжи свежие – 20 гсоль – 2/2, ч. л.мука пшеничная – 500 гмасло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.Для жаркимасло оливковое рафинированное – 5 ст. л.Для маринадалимон – 1 шт.Для начинкиуксус бальзамический – 1 ст. л.сыр Моцарелла – 100 г (б/рассола)базилик сушеный – 0,5 ч. л.сыр Пармезан – 40 гсмесь перцев свежемолотая – по вкусупомидор – 3 шт. (250-300 г)лук красный – 1 шт. (40 г)маслины маринованные без косточек – 20 шт.чеснок крупный – 2 зубчикакреветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.перец болгарский – 1 шт. (100 г)соль морская – по вкусуорегано сушеный – 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/2, сока лимона.Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут.Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам.Подошедшее тесто разделить на 2 части - пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см.Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.