Пицца Моя Италия


  1. Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.

    Сложный рецепт пиццы Мояа Италии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


    Пицца Моя Италия
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на семь порций

    • вода – 200 мл
    • дрожжи свежие – 20 г
    • соль – 2/2, ч. л.
    • мука пшеничная – 500 г
    • масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
    • Для жарки
    • масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
    • Для маринада
    • лимон – 1 шт.
    • Для начинки
    • уксус бальзамический – 1 ст. л.
    • сыр Моцарелла – 100 г (б/рассола)
    • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
    • сыр Пармезан – 40 г
    • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
    • помидор – 3 шт. (250-300 г)
    • лук красный – 1 шт. (40 г)
    • маслины маринованные без косточек – 20 шт.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
    • перец болгарский – 1 шт. (100 г)
    • соль морская – по вкусу
    • орегано сушеный – 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
    2. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/2, сока лимона.
    3. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут.
    4. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.
    5. Сыр Моцарелла нарезать пластинками, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам.
    6. Подошедшее тесто разделить на 2 части - пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см.
    7. Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.


     
    Mizwwoohe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу мояа италию! спасибо!
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила пиццу мояа италию на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kh_sasha и Jeenweee нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы мояа италии
     
    dianak нравится это.