Овощной гарнир


  1. Непростой рецепт овощного гарнира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 43 килокалорий.


    Овощной гарнир
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Молодой картофель 100 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Грибы 100 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Я люблю готовить «серьезные» блюда, когда много действий, красивый результат. .. Но иногда нет ни времени, ни сил на нечто серьезное, просто хочется быстро приготовить полноценный обед или ужин. Потому рецепт этого рагу пришел мне на ум внезапно, так сказать, из подручных средств, ну, если точнее, продуктов. Можно использовать любые овощи, но советую оставить морковь и помидоры, ну, и, конечно, два вида картофеля - молодой и обычный - придают необычный и очень приятный вкус блюду. Ну, и, конечно, большое количество специй делает свое дело, придавая блюду роскошный аромат. Итак, продукты, нужные для быстрого рагу.
    2. Первым делом нужно подготовить морковь, для этого вымыть ее, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.
    3. Оба вида картофеля очистить и нарезать на очень небольшие кусочки (чем меньше картофель, тем быстрее приготовится рагу).
    4. Подготовить остальные овощи, нарезав их на небольшие кусочки, желательно на кубики.
    5. Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить в нем асафетиду, черный перец и мускатный орех. Выложить морковь, посолить и тушить минуты 3-4.
    6. Добавить все овощи, кроме грибов (так как они готовятся быстрее всего). Посолить, добавить сушеные специи и тушить под крышкой на среднем огне минут 10. Через 10 минут добавить грибы, перемешать и тушить еще 5-7 минут. В любом случае, когда картошка будет готова, можно считать готовым и всё рагу.
    7. Готовому рагу дать постоять пару минут под крышкой. Подавать со сметаной, сливками или же без каких - либо добавок. Вот так можно за 20-25 минут с нуля приготовить полноценный обед, вкусный, сочный и такой ярко - овощной! Приятного вам аппетита!


     
    Олеся_Д, Simpiegtx, ГаляН и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. @b_zinka, аппетитно - чудо!
     
    Acaaoyx нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить овощной гарнир
     
    ladav и Qaetnrueo нравится это.
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    sirotina86 нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iroiwcb нравится это.
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    raooiijee и Лара_П нравится это.