Творожная запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны, похожа на пирог-манник, поэтому её можно есть как горячей, так и холодной. В этой запеканке допустимы любые добавки: ароматические (ванилин, корица, цедра), изюм, курага или свежие ягоды. А можно сделать и без каких-либо добавок, в чистом виде, всё равно будет очень вкусно.Простой рецепт творожной запеканки с манкой кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКрупа манная 100 гСахар 80 гСметана 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Творог 600 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, апельсиновая цедра, сода.Сначала взобьём до пенного состояния сахар с яйцами и апельсиновой цедрой, которую нужно предварительно натереть. Сахар возьмите по вкусу, его количество можно добавить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений.Добавляем к смеси творог и соду, растираем блендером до однородности.Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы масса разбухла, она должна стать пористой.Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной. Можно нанести рисунок вилкой или палочкой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.Готовую запеканку выкладываем на блюдо, подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную можно подать как пирог к чаю.
готовила творожную запеканку с манкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта