Творожная запеканка с манкой


  1. Творожная запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны, похожа на пирог-манник, поэтому её можно есть как горячей, так и холодной. В этой запеканке допустимы любые добавки: ароматические (ванилин, корица, цедра), изюм, курага или свежие ягоды. А можно сделать и без каких-либо добавок, в чистом виде, всё равно будет очень вкусно.

    Простой рецепт творожной запеканки с манкой кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 315 килокалорий.


    Творожная запеканка с манкой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа манная 100 г
    • Сахар 80 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Творог 600 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, апельсиновая цедра, сода.
    2. Сначала взобьём до пенного состояния сахар с яйцами и апельсиновой цедрой, которую нужно предварительно натереть. Сахар возьмите по вкусу, его количество можно добавить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений.
    3. Добавляем к смеси творог и соду, растираем блендером до однородности.
    4. Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы масса разбухла, она должна стать пористой.
    5. Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной. Можно нанести рисунок вилкой или палочкой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.
    6. Готовую запеканку выкладываем на блюдо, подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную можно подать как пирог к чаю.


     
    А_Амелина и Xukmnnm нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Aobtouwe, отличный рецепт творожной запеканки с манкой, все ингредиенты любимые.
     
    geraskina97 и Hqeoyocaa нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Bjipooofn нравится это.
  5. спасибочки Aobtouwe
    попробуем обязательно
     
  6. готовила творожную запеканку с манкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    noizcluei, Koeaooe и lerau нравится это.
  7. Творожная запеканка с манкой - очень вкусно, продукты сочетаемые