Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.Простой рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийКорень сельдерея 100 гКрупа перловая 0.5 ст.Куриное крыло 300 гЛисички солёные 150 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гМорковь 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.Лисички промыть и нарезать соломкой.Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.Добавить уже мягкую перловку в суп.Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.Из супа вынуть коренья.Добавить приготовленную заправку.Довести до кипения.Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила куриный суп с солёными лисичками и перловкой на день рождения сестры Всем понравилось