Куриный суп с солёными лисичками и перловкой


  1. Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

    Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

    Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

    Простой рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Куриный суп с солёными лисичками и перловкой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа перловая 0.5 ст.
    • Куриное крыло 300 г
    • Лисички солёные 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.
    2. Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.
    3. Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.
    4. Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
    5. В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.
    6. Лисички промыть и нарезать соломкой.
    7. Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.
    8. Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.
    9. Добавить уже мягкую перловку в суп.
    10. Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.
    11. Из супа вынуть коренья.
    12. Добавить приготовленную заправку.
    13. Довести до кипения.
    14. Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.
    15. Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!


     
    r_anyusha, Rutcoduiv, Rosirlaal и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила куриный суп с солёными лисичками и перловкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    myasnikova76 и lyudmilan нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Icewweb, Ryseeot, t_aida и ещё 1-му нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    sh_vita, lbbouj, Owmoqmq и 2 другим нравится это.
  6. Маргарита_Ш, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ootauoage нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. куриный суп с солёными лисичками и перловкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  10. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. Благодарю за идею. Попробую приготовить