Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!Непростой рецепт цуккини-кекса с лимонной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийсамоподнимающаяся пшеничная мука 150 гсоль 4-5 гванильный сахар 2 ч. л.корица 1 ч. л.светлый коричневый сахар 150 гцуккини 1 шт.смородина 150 гизюм 150 гфундук/Пекан/Орех 150 гяйцо куриное большое 2 шт.легкое масло оливковое 125 млцедра лимона 1 шт.сок лимона 1 шт.сахарная пудра 150 гПошаговое приготовлениеПервым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170 °C.Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы.Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть. Приятного аппетита!Если хочется более воздушной выпечки, можно использовать разрыхлитель. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу. Мука самоподнимающаяся обычно уже содержит разрыхлитель. Дайте волю своей фантазии и используйте ваши летние урожаи. Ягоды могут быть любыми: черника, голубика, смородина. Орехи лучше немного посушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить.
@АленаГ, умничка! Какой аппетитный рецептик цуккини-кекса с лимонной глазурью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!