Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше


  1. Простой рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сосиски молочные 6 шт.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сосиски со свежей капустой в лаваше удобно готовить для перекуса на свежем воздухе. Если на пикнике вам доступен мангал, то можно приготовить их прямо на месте. Такой формат закуски очень удобен, и вкусно и есть можно не испачкав рук. Сосиски вкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне обжариваем до готовности. Если есть возможность подарить сосиски на мангале – вообще прекрасно.
    2. Белокочанная капуста нам нужна только молодая, если не сезон, то можно запенить её на пекинскую. Обычную капусту использовать не стоит, она получается грубовата. Капусту мелко нарезаем.
    3. Капусту посыпаем щепоткой соли, а затем перетираем руками до появления сока. Если используете пекинскую капусту, то её перетирать не надо.
    4. Мелко нарезаем лук. Красный лук обычно не такой злой, как обычный репчатый, но если в наличии только репчатый, то он тоже подойдет, но такой лук стоит нарезать и недолго выдержать в холодной воде.
    5. Добавляем нарезанный лук к капусте. Пробуем, достаточно ли соли, при необходимости подсаливаем.
    6. Перемешиваем.
    7. Готовим соус. Для него соединяем томатный кетчуп и сметану.
    8. Перемешиваем до однородности и добавляем приправы и специи по вкусу. Мне было достаточно черного молотого перца, так как кетчуп сам по себе содержал и специи и кусочки овощей.
    9. Еще раз перемешиваем – соус готов.
    10. Сосиски за это время наверняка успели приготовиться, но чтобы они не остывали, убавляем огонь до минимума и пока оставляем сосиски на сковороде.
    11. Отрезаем кусок лаваша. Посередине смазываем его небольшим количеством соуса. Лаваши встречаются разные, тонкие или потолще и погрубее. Если у вас второй вариант, то смазать тонким слоем соуса можно весь кусок лаваша.
    12. Выкладываем в центр куска лаваша капусту с луком.
    13. На капусту кладем еще немного соуса.
    14. И сверху на все это кладем горячую сосиску.
    15. Плотно заворачиваем лаваш.
    16. Точно также поступаем с остальными порциями. Лучше сразу подавать к столу, пока сосиски не остыли, но если планируете взять такую закуску с собой, то стоит уменьшить количество соуса, иначе лаваш может быстро размокнуть (особенно, если лаваш очень тонкий).
    17. Прошу к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик сосисок со свежей капустой и луком в лаваше! А вкусный и простой!
     
  7. Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Какой замечательный рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше - яркий, красочный и аппетитный!