Несложный рецепт холодного вишийского супа с лимонной травой и кориандром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСвежий кориандр 50 гЗеленый лук 4 штукиСливочное масло 50 гРепчатый лук 2 штукиКартофель 280 гМолоко 150 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны по вкусуЛимонная трава 4 штукиПошаговое приготовлениеОборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук - порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.