Наан


  1. Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт наана индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


    Наан
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на восемь порций

    • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • вода — 1/1, Стакана
    • мука — 2,5-3 Стакана
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • растительное масло — 1/1, Стакана
    • простой греческий йогурт — 1/1, Стакана
    • яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
    2. В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
    3. Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
    4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто - коричневого цвета.
    5. Перевернуть и также обжарить.
    6. Обжарить все. Смазать маслом сверху.


     
    Hzrponepa и ИнгаБ нравится это.
  2. Похожие рецепты