Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу!Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!Непростой рецепт лепешек с зеленью на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Для начинки:Зелёный лук 50 грПетрушка 25 грУкроп 25 грЩавель 25 грЗелень (любая другая по желанию, будет еще вкуснее) по вкусуРастительное масло 3.5 чайн. л.Соль по вкусуХмели - сунели по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВот и все необходимые ингредиентыМуку смешиваем с сольюДобавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минутГотовое тесто получается довольно крутымУбираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичнымМелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зеленьИзмельчаем зеленый лукСмешиваем хорошо всю зеленьА еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели - сунели, черный перец и сольТесто делим примерно на 7 равных частейРаскатываем тонко - тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать. .. Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньшеНа подготовленную основу выкладываем зеленьЕе солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели - сунели и немножко растительного маслаХорошо скрепляем края как у большого пирожкаПереворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешкиЖарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваемПриятного аппетита!Попробуйте приготовить такие лепешки - это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лепешки с зеленью на сковороде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!