Лепешки с зеленью на сковороде


  1. Аппетитные вкусные лепешки станут достойной альтернативой хлебу!

    Я очень люблю различного рода лепешки - это замечательная еда! Готовятся они как правило очень просто, но тем не менее они очень сытные и очень выручают, когда под рукой нет хлеба! А лепешки с зеленью - просто сказка! Попробуйте и убедитесь сами!

    Непростой рецепт лепешек с зеленью на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.


    Лепешки с зеленью на сковороде
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Зелёный лук 50 гр
    • Петрушка 25 гр
    • Укроп 25 гр
    • Щавель 25 гр
    • Зелень (любая другая по желанию, будет еще вкуснее) по вкусу
    • Растительное масло 3.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вот и все необходимые ингредиенты
    2. Муку смешиваем с солью
    3. Добавляем воду и замешиваем тесто, вымешиваем 10 минут
    4. Готовое тесто получается довольно крутым
    5. Убираем тесто в пакет или накрываем влажным полотенцем и занимаемся начинкой, за это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более эластичным
    6. Мелко нарезаем укроп, петрушку, щавель или любую другую зелень
    7. Измельчаем зеленый лук
    8. Смешиваем хорошо всю зелень
    9. А еще для начинки нам потребуется немного растительного масла, хмели - сунели, черный перец и соль
    10. Тесто делим примерно на 7 равных частей
    11. Раскатываем тонко - тонко! В оригинальном рецепте тесто прямо светилось. У меня, к сожалению, так тонко не получилось - самая младшая очень хотела помогать. .. Но нет предела совершенству и в следующий раз я раскатаю еще тоньше
    12. На подготовленную основу выкладываем зелень
    13. Ее солим, перчим прямо на тесте, иначе зелень даст сок, а нам это ни к чему. Добавляем на кончике ножа хмели - сунели и немножко растительного масла
    14. Хорошо скрепляем края как у большого пирожка
    15. Переворачиваем швом вниз и аналогично лепим остальные лепешки
    16. Жарим на сухой сковороде до готовности, несколько раз переворачиваем
    17. Приятного аппетита!
    18. Попробуйте приготовить такие лепешки - это очень вкусно, хоть и приготовлены они практически из ничего!


     
    Uoazxeneo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ириша_К нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лепешки с зеленью на сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!