Тиропита с домашним сыром и дикой зеленью


  1. Простой рецепт тиропиты с домашним сыром и дикой зеленью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 312 килокалорий.


    Тиропита с домашним сыром и дикой зеленью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сыворотка 200 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сныть 500 г
    • Сыр панир 700 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Прованские травы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, сыворотки (можно заменить водой), оливкового масла и соли вымесить тесто и оставить его отдыхать
    2. Зелень измельчить (можно в блендере), соединить с паниром (можно заменить творогом), солью и специями
    3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями тонко раскатанное тесто и начинку ( можно 5-6 слоев), верхний слой смазать маслом и посыпать травками
    4. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 С


     
    Кунгурова Я и Алымова Т нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Диана_Д, спасибо большое, за вкусный превкусный тиропита с домашним сыром и дикой зеленью!!!
     
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на тиропиту с домашним сыром и дикой зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!