Оладьи из кабачков с фаршем


  1. Простой рецепт оладий из кабачков с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.


    Оладьи из кабачков с фаршем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Приправа для фарша по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Летом хочется побаловать себя вкусными блюдами из свежих овощей. Сегодня в меню кабачок, он быстро готовится и не требует особенных кулинарных навыков, блюда из него может приготовить даже начинающая хозяйка. Кабачок очистить от кожуры и семян, если овощ молодой, то можно этого и не делать, достаточно просто хорошо его вымыть. Итак, кабачок натереть на бурачной терке
    2. Разбить яйцо, добавить мелко нарезанную луковичку (или натереть на терке), можно заменить репчатый лук перьями зеленого.
    3. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать муку.
    4. Муки брать немного, просто для того, чтобы блинчики не развалились.
    5. В фарш (свиной, куриный, вообщем, какой больше нравится) добавить приправы, соль и мелко порезанную луковицу, перемешать.
    6. В разогретое масло выложить кабачковое тесто в форме блинчиков, в центр положить лепешечки из фарша.
    7. Сверху снова кабачковое тесто. Выкладывая тесто, нужно брать его сверху, оставляя на дне жидкость, которая непременно выделится из кабачков, затем ее можно слить.
    8. Жарить на небольшом огоньке под крышкой, чтобы фарш внутри успел хорошо проготовиться (время приготовления зависит от того, какой фарш вы используете, куриный будет готов быстрее, чем свиной, так что смотрите по ситуации). Подавать со сметанкой, майонезом, свежими овощами.


     
    Puuuoic нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант оладий из кабачков с фаршем
     
    Тоша С и beiaow нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kocuooweu нравится это.