Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. Готовить их не сложно. А удовольствие и вы, и ваша семья получите огромное. Их можно подать и на завтрак, и на ужин. С чем вы любите картофель? Блины можно подать со сметаной или кетчупом, майонезом или любым соусом, который вам нравится.Количество порций: 3-4Простой рецепт картофельных блинов с грибами белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель — 3 ШтукиГрибы свежие — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 2-3 Ст. ложекВода — 150 МиллилитровРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.