Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!Непростой рецепт фруктового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука 1 кгМолоко 0.5 лДрожжи 100 грСахар 200 грМёд 200 грЯйца 3 шт.Сливочное масло 200 грВермут 100 грИзюм 100 грФрукты (вяленые) 150 грГрецкие орехи 100 грМиндаль 150 грКешью 100 грИнжир 50 грЧернослив 100 грПошаговое приготовлениеМое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов.100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово - масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/2, тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.
@Yukleoe, рецепт фруктового хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!