Простой рецепт запеканки с картофелем и свиным окороком грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на пять порцийкартофель 8-10 шт.сыр 150 гперец болгарский 1-2 шт.окорок свиной (копченый) 150-200 гзеленьмасло подсолнечноемайонезПошаговое приготовлениеКартофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.Перец порезать соломкой или кубиками.Зелень мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.На картофель положить порезанный окорок.Сверху уложить кубики перца, смазать майонезом.На перец выложить оставшуюся часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.