Непростой рецепт пирожки-кальцоне с сыром и орехами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийсоль – 0,5 ч. л.дрожжи свежие – 15 гмука – 100 гмасло оливковоедля начинкимоццарелла – 70 гсыр Пармезан – 70 гсыр Горгонзола – 70 гпроволоне – 70 гяйца – 2 штрозмарин сухой – 2 веточкиорех грецкий – горсть очищенныхфонтина – 70 гПошаговое приготовлениеДля теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини - кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.