Несложный рецепт жареных овощей по-тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции225 г спаржирастительное масло – 2 ст. л.225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы1,5 ст. л. рыбного соуса нам пласахар – 2 ч. л.225 г брокколи2 маленьких свежих перца чили2 ст. л. устричного соусачеснок – 5 зубчиков225 г китайской капустышалотПошаговое приготовлениеУ спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук - шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.
готовила жареные овощи по-тайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@cuewoyriy, рецепт жареных овощей по-тайски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!