Непростой рецепт салата с ячменем, грибами и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийЯчмень 1 стаканСоль по вкусуЛук - шалот 2 стебляРастительное масло 0,3 стаканаОливковое масло 2 столовые ложкиВешенки 230 гМолотый черный перец по вкусуТимьян 2 штукиЧеснок 1 зубчикСливочное масло 3 столовые ложкиСвежая кинза 70 гПетрушка 70 гСвежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 45 гПошаговое приготовлениеОтварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.В небольшой сковороде обжарьте лук - шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук - шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук - шалот.Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.