Салат с ячменем, грибами и травами


  1. Непростой рецепт салата с ячменем, грибами и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 224 килокалорий.


    Салат с ячменем, грибами и травами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ячмень 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Лук - шалот 2 стебля
    • Растительное масло 0,3 стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Вешенки 230 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тимьян 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Свежая кинза 70 г
    • Петрушка 70 г
    • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 45 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.
    2. В небольшой сковороде обжарьте лук - шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук - шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук - шалот.
    3. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.
    4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.
    5. Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.
    6. Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.


     
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ljxooigo, g_yuska, Zxteokfi и 2 другим нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Валентина_П нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    bozhok78, Agoiuuyes и РозаП нравится это.
  6. @Эленшлегер Э, очень интересный вариант салата с ячменем, грибами и травами.:)
     
    Ueeurxfu нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aeemipbvo, Люля_Г и Jqwauvnj нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ланка_Г и Р_Колядина нравится это.