Привычная деревенская еда! Вспомни детство у бабушки в деревне!Детство, проведенное в деревне, не забудешь никогда. Бабушкин холодный чулан, где в тазах и ведрах лежат крупные деревенские яйца, в глиняных крынках стоит вишневой варенье под пергаментной бумагой, в одном углу в огромной кастрюле бушует вишневая наливка, в другом в десятилитровой кастрюле жирная сметана, а рядом притаилась бадья с хрустящей капустой. Разве такое забудешь? И когда ты, хрустя куском капусты, появляешься во дворе, кажется, тебе завидуют даже куры. Простая, полезная деревенская еда, не удивительно, что ребятню на лето отправляли в деревню. Если ваше детство похоже на мое, вы с удовольствием воспользуетесь рецептом заготовки капуста с хреном.Очень простой рецепт квашеной капусты с хреном на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 дКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на пятьдесят порцийКапуста белокочанная 10 кгВода 1.5 лУксус (6%) 1.5 млСоль 300 грПошаговое приготовлениеПриготовьте капусту и хрен. Вырежьте из кочанов кочерыжки, удалите гнилые листы. Корни хрена очистите, потрите на терке, придется поплакать. А кому сейчас легко? Кочаны разделите на 4 части. Вскипятите воду, посолите и опустите капусту в кипяток, где она проведет ближайшие 5 минут. Всю капусту достать, подождать, пока остынет.Приготовьте емкость для засолки. Теперь выкладывайте всю капусту, перемежая тертым хреном.В отдельной посуде готовим рассол. Кипятим вод, уксус и соль. Ждем, пока жидкость остынет и охлажденной заливаем капусту.В прохладном месте капуста с хреном будет готова через 5 дней.Хрустите на здоровье!