Простой рецепт хачапури по‑грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 617 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 617 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 2 стаканаСахар 2 чайные ложкиМаргарин 100 гСметана 6 столовых ложекСоль ¼ чайной ложкиКартофельное пюре 300 гСода ¼ чайной ложкиСыр брынза 100 гЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеМаргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.Подавать хачапури горячими.