Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.Количество порций: 8Сложный рецепт яблочно-кокосового пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порциймука — 1 Чашкамука — 2 Ст. ложкиразрыхлитель — 2 Чайных ложкисода — 0,25 Чайных ложкикорица — 0,25 Чайных ложкисоль — 1 Щепоткаяблоко — 3 Штукияйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)сахар — 0,5 Чашкисахар — 2 Чайных ложкийогурт — 0,5 Чашкимасло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)ром белый — 1 Ст. ложкаваниль экстракт — 2 Чайных ложкикокосовая стружка — 1 Чашкаяблочное желе — 0,5 Чашки (для глазури, при желании)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/1, чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.