Яблочно-кокосовый пирог


  1. Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт яблочно-кокосового пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.


    Яблочно-кокосовый пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука — 1 Чашка
    • мука — 2 Ст. ложки
    • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • сода — 0,25 Чайных ложки
    • корица — 0,25 Чайных ложки
    • соль — 1 Щепотка
    • яблоко — 3 Штуки
    • яйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)
    • сахар — 0,5 Чашки
    • сахар — 2 Чайных ложки
    • йогурт — 0,5 Чашки
    • масло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
    • ром белый — 1 Ст. ложка
    • ваниль экстракт — 2 Чайных ложки
    • кокосовая стружка — 1 Чашка
    • яблочное желе — 0,5 Чашки (для глазури, при желании)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/1, чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
    2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
    3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.


     
    Epfflea и Лебединцева М нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Валентина_З нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    m_inga, eoeok и Саша_П нравится это.