Пирог с творожной начинкой


  1. Простой рецепт пирога с творожной начинкой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий.


    Пирог с творожной начинкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на восемь порций

    • сахар 1/1, ст. + 0,5 ст.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • какао 1 ч. л.
    • мука 1,5 ст.
    • творог 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • масло сливочное 130 г
    • крахмал 1 ч. л.
    • ванильный сахар 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Сливочное масло растопить и охладить.
    3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    4. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    5. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    6. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    7. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
    8. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    9. От готового теста отделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
    10. Оставшиеся 2/2, часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
    11. Приготовить творожную начинку.
    12. Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
    13. Сливочное масло растопить.
    14. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
    15. Желтки разболтать вилкой.
    16. Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
    17. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    18. Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
    19. Добавить желтки и перемешать.
    20. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
    21. Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
    22. Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
    23. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
    24. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
    25. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
    26. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
    27. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.


     
    f_tanyusha, Olcosbkmq и Ueoedeo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Бернякова А, Abemaiz, Xemooio и 4 другим нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    rybalko85 и efoeax нравится это.
  5. Посмотрела на фото пирога с творожной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    eeott и Staeooomi нравится это.