Простой рецепт торта «Сметанник» полосатый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Сметанный тортИнгредиенты на четыре порцииСметана 33% - ная 1,3 кгСливочное масло 200 гСахар 2,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиВанильный сахар по вкусуГашеная сода 1 чайная ложкаПшеничная мука 3 стаканаКакао 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЯйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «сметанник» полосатый. r_yelza, спасибо!!!