Несложный рецепт гарнира из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТыква 350 г.Красный лук 1 шт.Имбирь сухой молотый 1.5 ч. ложкСметана 30% жирности 0.5 стак.Чеснок 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Петрушка 1 веточ.Базилик сушеный 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеГарнир из тыквы – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но почему - то многие забывают об этом, а некоторое и вовсе не представляют, что из тыквы тоже можно приготовить очень вкусное блюдо. Как правило, гарнир из тыквы готовят осенью, когда созревает главный ингредиент блюда – тыква. Многие хозяйки добавляют тыкву исключительно в кашу, даже не предполагая, что из этого овоща можно приготовить самостоятельное блюдо. Для начала необходимо помыть тыкву, очистить шкурку и удалить семечки. Затем тыкву порезать кубиками и высыпать их в сковороду.На тыкву выкладываем сметану и накрываем крышкой. Сковороду поставить на медленный огонь. Теперь нужно дождаться, когда сметана станет жидкой, в этой жидкости и будем тушить тыкву. Сметану я беру саму жирную, если следите за своей фигурой, то можно взять 10-% сметану.После чего необходимо очистить чеснок и очень мелко порезать. Любители острых вкусов могут увеличить количество чеснока, либо добавить жгучий красный перец.Высыпать измельченный чеснок в сковороду и размешать. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Всыпать молотый имбирь и размешать. На этом этапе можно добавлять свои любимые специи, но главное не перестараться, чтобы не убрать вкус тыквы совсем.Следующим этапом добавляем лавровый лист и еще 1-2 столовые ложки сметаны.Красный репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию можно порезать полукольцами, либо очень мелко. Те, кто вообще не любит репчатый лук в блюдах могут не добавлять его вовсе. Размешать тыкву с луком.Петрушку и базилик сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать. Высыпать зелень в сковороду и размешать. Тушить тыкву еще 10 минут, периодически помешивая. Если вдруг сметана быстро испарится, то нужно добавить еще. Как правило, это происходит из - за сильного огня, поэтому он должен быть самым маленьким.Гарнир из тыквы переложить на тарелку и можно подавать к столу. Тыква, тушенная в сметане и специях, получается достаточной сочной и мягкой. Такой гарнир лучше всего кушать в горячем виде. К тыквенному гарниру можно подавать мясные или рыбные котлеты, жареное мясо птицы и свинины.